.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143359.html

новость Сечин: Снижение цен на нефть не критично для России

28.10.2008
Вице-премьер Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС
Вице-премьер Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
.
цитата Дословно

Игорь Сечин

Нет никакой критичности. Бюджет этого года был рассчитан исходя из цены на нефть в 70 долларов за баррель. В среднем по году она была выше этого значения.

Будем стараться работать эффективно и следить за рынком/

Интерфакс, 28.10.2008

Вице-премьер Игорь Сечин считает, что снижение цен на нефть не угрожает российской экономике, передает Интерфакс.

По словам Сечина, "нет никакой критичности" в существующем падении цен, поскольку бюджет этого года был рассчитан исходя из цены в 70 долларов за баррель, а среднегодовое значение превышает эту цифру. "Будем стараться работать эффективно и следить за рынком", - добавил Сечин.

Накануне цена на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже упала ниже отметки в 60 долларов за баррель, составив по состоянию на 12.00 по московскому времени 59.74 доллара. Таким образом, менее чем за четыре месяца снижение цены на "черное золото" превысило 50 процентов: еще в июле за баррель нефти марки Brent давали более 140 долларов.

В сентябре вице-премьер правительства и министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет на 2009 год при цене нефти менее 70 долларов за баррель окажется дефицитным.

Эта отметка была пробита вниз на прошлой неделе. Во вторник Кудрин выступил с новым заявлением, в котором выразил уверенность, что средневзвешенная цена не нефть в 2009 году окажется выше 70 долларов.

28.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей