.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143367.html

новость Дело об убийстве Козлова: Френкель признан виновным

28.10.2008
Присяжные. Фото с сайта newizv.ru
Присяжные. Фото с сайта newizv.ru
Реклама

Коллегия присяжных признала банкира Алексея Френкеля виновным в организации убийства первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, большинством голосов коллегия присяжных признала виновным не только Френкеля, но и всех других подсудимых. Френкель и трое других подсудимых не заслуживают снисхождения, сочли присяжные. Два фигуранта дела - Богдан Погоржевский и Александр Белокопытов - по мнению присяжных, снисхождения заслуживают. Один эпизод Белокопытова, связанный с незаконным приобретением и хранением оружия, был исключен из его обвинения.

"Обсуждение юридических последствий вердикта коллегии присяжных назначено на четверг, 30 октября", - сказала Усачева. В этот день прокурор будет просить о назначении наказания подсудимым, признанным присяжными виновными. "Практически по всем вопросам присяжные выразили единодушное мнение", - сказала Усачева.

В ходе заседания Алексей Френкель - был удален из зала суда до стадии прений сторон. Всего поделу об убийстве Козлова проходят семеро обвиняемых. Помимо Френкеля этоЛиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

В июле этого года Мосгорсуд отказался распустить коллегию присяжных, рассматривающую дело об убийстве Андрея Козлова. Защита просила распустить коллегию присяжных, поскольку на присяжных оказывается "незаконное воздействие" и "коллегия не может принять объективного и независимого решения по делу".

Козлов и его водитель были убиты в Москве 13 сентября 2006 года. По делу об убийстве Козлова были арестованы семь человек. В организации преступления помимо Френкеля обвиняются Лиана Аскерова и Борис Шафрай, остальные фигуранты обвиняются в исполнении убийства.

28.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей