О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143383.html

новость В квартире активиста РНДС прошел обыск

29.10.2008
Активисты РНДС. Фото Граней.Ру

Активисты РНДС. Фото Граней.Ру

В квартире руководителя тверского регионального отделения Российского Народно-демократического союза Александра Романова прошел обыск в рамках дела о фальсификации подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на пост президента. Как сообщили в пресс-службе РНДС, обыск проходил в отсутствие Романова, который является членом делегации Союза, отправившейся в Стокгольм для участия в съезде Европейской партии либеральных демократов и реформаторов.

Это не первый случай давления на сторонников Михаила Касьянова, принимавших участие в сборе подписей в его поддержку. Так, в июле обыски прошли в квартирах активистов РНДС в Чите. В марте активистку ставропольского отделения Марину Крымову допросили в прокуратуре. От Крымовой потребовали признаться в том, что она подделывала подписные листы, в противном случае ей пригрозили признать недействительной отсрочку от армии ее сына.

В феврале в вузы Элисты приходили сотрудники УБОПа и прямо на лекциях вручали повестки студентам - сторонникам РНДС. Одновременно сотрудники правоохранительных органов приходили к родителям студентов и запугивали их, рассказывая, что их дети "занимались незаконной деятельностью".

Кроме того, в феврале сообщалось, что в Оренбургской области члена РНДС Андрея Поддубного пытали в милиции, заставляя признаться в фальсификации подписей.

Как отмечают в пресс-службе РНДС, после проведения проверки подписей избирателей Центральная избирательная комиссия выявила немногим более 200 подписей избирателей, выполненных другим лицом. Решение об отказе в регистрации кандидатуры Михаила Касьянова комиссия приняла, сославшись на ряд технических недочетов в оформлении подписных листов.

30 октября в Стокгольме состоится заседание Совета Европейской партии либеральных демократов и реформаторов, на котором должно быть принято решение о вступлении в ее ряды РНДС. В РНДС считают, что проведение обыска в квартире активиста Союза именно в этот день – не случайное совпадение.

29.10.2008


новость Новости по теме