О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143519.html

новость Кудрин: Мы не боимся цен на нефть в 40-50 долларов за баррель

31.10.2008
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Правительство России будет выполнять социальные обязательства при любых ценах на нефть. С таким заявлением в Госдуме выступил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РБК. По его словам, задача правительства заключается в том, чтобы обеспечить стабильность при любых ценах на нефть, даже при достаточно низких.

"Мы хорошо подготовились к этой ситуации", - сказал министр. В то же время он отметил, что федеральный бюджет и накопленные национальные фонды не ликвидируют всех рисков, связанных с мировым спросом на нефть, металл, уголь.

Российская экономика зависит от цен на эту продукцию, это влияет на реальные доходы, зарплаты и объемы кредитования российской экономики, заметил Кудрин. По его словам, российское правительство способно точечно обеспечивать поддержку предприятиям в сложной ситуации. В случае сокращения работников задача правительства - "вовремя подставить плечо, обеспечить пособиями, дать возможность переучиться, найти свое место и работать дальше", заключил министр.

Ранее Кудрин заявлял, что среднегодовая цена на нефть в 2009 году не опустится ниже 70 долларов за баррель. Именно эта цена заложена в бюджет России и, если нефть будет стоить дешевле, бюджет окажется дефицитным.

31.10.2008


новость Новости по теме