.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143604.html

новость Британский суд составил список имущества Абрамовича

03.11.2008
Роман Абрамович. Кадр НТВ
Роман Абрамович. Кадр НТВ
Реклама

Королевский суд Лондона обнародовал список имущества российского миллиардера Романа Абрамовича. Как пишет в понедельник британская Guardian, документ был подготовлен в связи с поданным против Абрамовича иском, связанным с делом компании "Югранефть". На минувшей неделе иск был отклонен, поскольку Абрамович не проживает постоянно на территории Великобритании и не является налоговым резидентом этой страны.

В 134-страничном документе, подготовленным судьей Кристофером Кларком, детально описываются владения олигарха, а также указывается число дней, проведенных им в Соединенном Королевстве.

По данным издания, Абрамович владеет двумя особняками на горнолыжном курорте в штате Колорадо, шато во Франции, виллами на Сардинии и острове Сен-Барт на Карибах, домом, в котором жил Леонид Брежнев в Москве, а также историческим зданием, взятым в долгосрочную аренду у российских властей. Из четырех домов в Великобритании, три Абрамович отдал бывшей жене после развода. Кроме того, он имеет несколько самолетов, яхт, вертолетов и автомобилей.

В судебном документе сообщается, что в 2007 году Абрамович провел на территории Великобритании в общей сложности 57 дней. Все визиты были связаны с кулбом "Челси". По словам судьи, Абрамович вложил в клуб сотни миллионов фунтов стерлингов.

Для своих путешествий Абрамович зафрахтовал несколько частных самолетов и яхт. Для поездок по Европе он использует частные вертолеты.

03.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей