О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143645.html

новость Политсовет "Яблока": Партия не поддержит объединение демократов

05.11.2008
Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, члены политсовета ''Яблока''. Фото ''Новой газеты''

Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, члены политсовета ''Яблока''. Фото ''Новой газеты''

Партия "Яблоко" не собирается участвовать в съезде демократических сил, который пройдет в декабре. Окончательное решение по этому вопросу в минувшие выходные принял политсовет партии, сообщает "Коммерсант". Кроме того, "Яблоко" в ближайший месяц обещает презентовать концепцию политики, альтернативную "путинскому курсу" и не собирается оплачивать долг за телевизионный эфир, использованный в думскую кампанию 2007 года. Необходимость выплат за условно бесплатный эфир в связи с низким результатом партии по итогам голосования в "Яблоке" называют "государственным рэкетом".

Политсовет также окончательно утвердил собственную кадровую структуру. Решено, что он будет сугубо коллегиальным органом - без председателя и сопредседателей, но с координатором, которым стал Борис Мисник. Кроме того, политкомитет в соответствии с партийным уставом порекомендовал членам бюро назначить руководителем центрального аппарата партии члена Мосгоризбиркома Валерия Горячева, а финансовым уполномоченным господина Сергея Иваненко.

Политический комитет создан съездом "Яблока" в июне нынешнего года как орган, вырабатывающий политические решения и стратегию партии. По уставу политкомитет считается таким же руководящим органом, как и бюро партии, которое решает тактические задачи. В политкомитет вошли ветераны партии - экс-лидер партии Григорий Явлинский, его заместитель Сергей Иваненко, нынешний министр по антимонопольной политике Игорь Артемьев, экс-депутаты Госдумы Алексей Арбатов и Виктор Шейнис. Председатель партии Сергей Митрохин возглавляет бюро партии, а также участвует в работе политкомитета на правах рядового члена.

Следующее заседание политсовета состоится 22 ноября. Ожидается, что именно на нем будет оглашена новая концепция партийного курса.

05.11.2008


новость Новости по теме