О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143726.html

новость "Солидарность": Руки прочь от Конституции!

06.11.2008
Владимир Милов и Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру

Владимир Милов и Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру

Увеличение срока полномочий президента и внесение изменений в Конституцию является "крайне опасной, вредоносной и антироссийской мерой", преследующей цель "укрепления вертикали путинского режима". С таким заявлением в ходе пресс-конференции координационной группы по подготовке учредительного съезда движения "Солидарность" выступили лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, независимые политики Борис Немцов и Владимир Милов, правозащитник Лев Пономарев и председатель "Молодежного Яблока" Илья Яшин, сообщает корреспондент Граней.Ру.

По мнению лидеров "Солидарности", предложенная Медведевым реформа направлена на "узурпацию власти в стране на неопределенный срок". Объединенные демократы призвали "всех россиян, которым дороги идеалы свободы", защитить Конституцию.

О возможном увеличении срока исполнения полномочий президента и депутатов Госдумы в послании парламентариям в среду заявил Дмитрий Медведев.

По словам членов координационной группы, целью "Солидарности" является смена режима Путина-Медведева. Как подчеркнул Каспаров, проблемы коррумпированного чиновничества и милиции, а также продажных судов, не могут быть решены гражданскими методами, но должны стать предметом политической борьбы.

По мнению демократов, в ближайшее время рейтинги президента и премьера ожидает существенное снижение. По словам Яшина, "власть и народ заключили договор, в котором гражданские права обменивались на деньги". "Но деньги кончились, и народ потребует права обратно. Будет смена режима", - констатировал лидер "Молодежного Яблока".

Одновременно "Солидарность" не ставит цели конкуренции или замещения собой коалиции "Другая Россия", Национальной ассамблеи и других интеграционных инициатив оппозиции. По словам Каспарова, любые объединительные проекты "полезны друг другу" и являются "реальной политикой", в отличие от "политических партий, создаваемых в Кремле" и "молодежных движений ликующей гопоты".

По словам участников конференции, в ходе подготовки учредительного съезда им приходится преодолевать серьезные трудности в связи с противодействием властей. Так, без объяснения причин представителям инициативной группы было отказано в аренде трех разных залов в Москве, что стало причиной для переноса конференции "Солидарности", которая должна была состояться 2 ноября. При этом, по словам Яшина, конференция в любом случае состоится 23 ноября.

06.11.2008


новость Новости по теме