.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143778.html

новость Оппозиция Ингушетии: Отставка Зязикова - наша победа

07.11.2008
Магомед Хазбиев. Фото Анны Карпюк - Грани.Ру
Магомед Хазбиев. Фото Анны Карпюк - Грани.Ру
Реклама

Отставка экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова – победа оппозиции. С таким заявлением на пресс-конференции "Ингушетия: вчера, сегодня, завтра", прошедшей в Москве, выступили оппозиционный активист Магомед Хазбиев и адвокат семьи погибшего владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева Муса Плиев, сообщает корреспондент Граней.Ру.

В то же время, по словам представителей оппозиции, окончательной целью их борьбы является прекращение в республике "смерти, убийства и гражданской войны". За годы правления Зязикова в Ингушетии, по данным оппозиции, погибли, оказались похищены или пропали без вести около 2000 человек.

Хазбиев и Плиев с одобрением отозвались о назначении новым главой республики Юнус-бека Евкурова. По их мнению, он "адекватный человек", однако "долго не жил в Ингушетии". Тем не менее, оппозиционеры надеются, что новый президент Ингушетии хорошо представляет ситуацию в регионе, и намерены оценить его деятельность на посту руководителя республики по истечении ста дней с момента назначения.

В конференции не смог принять участия экс-владелец сайта Ингушетия.Орг (зеркало закрытой Ингушетии.Ру) Макшарип Аушев. Он находится под подпиской о невыезде, так как является фигурантом уголовного дела, возбужденного по итогам митинга оппозиции 26 января.

Видео Грани-ТВ: Ингушетия

07.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей