О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143812.html

новость Россия и Венесуэла создадут совместный банк

08.11.2008
Игорь Сечин и Уго Чавсе. Фото АР

Игорь Сечин и Уго Чавсе. Фото АР

Россия и Венесуэла подписали меморандум о создании совместного банка с уставным капиталом в четыре миллиарда долларов, сообщает РИА "Новости". Документ подписан в субботу в Каракасе в присутствии вице-премьера российского правительства Игоря Сечина и президента Венесуэлы Уго Чавеса. С российской стороны участником совместного российско-венесуэльского банка станет "Газпромбанк". Одновременно стороны подписали меморандум о взаимопонимании между ВТБ и Банком внешней торговли Венесуэлы, который будет создавать механизмы финансирования.

Россия и Венесуэла также договорились о сотрудничестве в области горнодобывающей промышленности. В частности, предполагается создание совместного предприятия для развития проектов обогащения и переработки полиметаллических руд.

Также достигнуты договоренности о сотрудничестве в области автомобилестроения. С российской стороны в этом будут участвовать такие компании, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и ГАЗ. Речь идет о поставках различных моделей машин, производимых этими предприятиями.

08.11.2008


новость Новости по теме