О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143850.html

новость Сулим Ямадаев назначен замкомандира бригады ГРУ в Таганроге

10.11.2008
Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/
Сулим Ямадаев. Фото http://www.yuga.ru/
Реклама
цитата Дословно

Андрей Бобрун

"Восток" и "Запад" занимают определенный участок и выполняют определенные задачи. Но давать оценки этому, а также комментировать информацию об их расформировании не входит в компетенцию Северо-Кавказского военного округа. Мы директивы об их расформировании не получали.

"Коммерсант", 10.11.2008

цитата Дословно

Бислан Элимханов

Решение о расформировании батальонов неправильное и несправедливое. Слухи о расформировании ходили давно, но до последнего была надежда, что до этого не дойдет. Ребята много сделали для страны, и они заслужили другого к себе отношения. Время придет, и мы снова понадобимся. И тогда те, кто принимал это ошибочное решение, поймут, что были неправы. Что будет с остальными, я пока не знаю. Моя судьба мне тоже неизвестна. Я офицер и готов выполнить любой приказ Родины.

"Коммерсант", 10.11.2008

Бывший командир батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев назначен заместителем командира бригады ГРУ Минобороны, которая базируется в Таганроге, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник. При этом в Минобороны факт назначения опровергают, сообщает Интерфакс.

О том, что батальоны "Запад" и "Восток", будут реорганизованы, стало известно в субботу. Подразделения, которые считаются одними из наиболее боеспособных в Чечне, преобразуются в мотострелковые роты в составе 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в республике. При этом в батальонах ожидается серьезное сокращение личного состава. Ранее в них состояло от нескольких сотен до тысячи человек, в то время как в ротах предполагается оставить до 150 бойцов в каждой.

На ликвидации "Запада" и особенно "Востока" давно настаивал президент Чечни Рамзан Кадыров. После инцидента в апреле 2008 года, участником которого стали сотрудники охраны чеченского лидера и подчиненные Сулима Ямадаева, последнего обвинили в убийствах, похищениях людей и вымогательстве и объявили в федеральный розыск.

В августе 2008 года, после того, как батальон "Восток" принял участие в военных действиях на территории Грузии, прокуратура Чечни сумела установить место нахождения Ямадаева и розыск прекратила. Однако в минувшую пятницу было опубликовано постановление о принудительном приводе его на допрос.

10.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей