О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143855.html

новость Названа официальная причина аварии АПЛ К-152 "Нерпа"

10.11.2008
АПЛ К-152 Нерпа. Фото АР

АПЛ К-152 Нерпа. Фото АР

Официально названа причина аварии на атомной субмарине К-152 "Нерпа", происшедшей в субботу. По данным комиссии по расследованию аварии на АПЛ в Японском море, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, сообщает РБК. Расследование продолжается. В результате инцидента погибли 20 человек - 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц; 22 человека получили ожоги дыхательных путей.

В связи с трагедией 11 ноября в Приморском крае объявлено днем траура. В соответствии с распоряжением губернатора, в этот день на территории края будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

12 ноября объявлено днем траура в Комосомольске-на-Амуре, где в этот день пройдут похороны работников Амурского судостроительного завода, погибших на подлодке. Как стало известно, из 20 погибших 12 являлись жителями Комсомольска-на-Амуре.

Инцидент с подлодкой класса "Нерпа", вышедшей на судовые испытания из верфи ЗАТО "Большой Камень", произошел в субботу около 20.30 по местному времени (13.30 по московскому времени).

Ранее помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало сообщил, что подводная лодка вернулась на базу Большой Камень, расположенную рядом с Владивостоком.

10.11.2008


новость Новости по теме