О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.143890.html

новость Генпрокуратура требует освободить Бульбова из-под стражи

10.11.2008
Генерал Госнаркоконтроля Александр Бульбов. Кадр ''Вестей''

Генерал Госнаркоконтроля Александр Бульбов. Кадр ''Вестей''

Генпрокуратура потребовала освободить из-под стражи генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных разговоров. Как передает РИА "Новости", на заседании Мосгорсуда представитель прокуратуры заявила, что для содержания генерала под стражей и продления срока ареста нет никаких правовых оснований.

Генпрокуратура также намеревается обжаловать решение о выдаче санкции на арест генерала Бульбова. На продлении срока ареста Бульбову настаивало следствие. Соответствующее ходатайство рассматривалось на суде в понедельник. Ожидается, что решение о дальнейшей мере пресечения в отношении Бульбова будет принято во вторник, 11 ноября.

В конце октября 2008 года адвокаты генерала заявили, что Верховный суд признал продления ареста Бульбова незаконным.

31 октября Следственный комитет при прокуратуре России предъявил генералу Госнаркоконтроля Александру Бульбову обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в незаконном прослушивании телефонных разговоров, даче взятки, получении взятки организованной группой, сопряженном с вымогательством, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

В общей сложности Бульбову вменяют 35 преступных эпизодов. Всего по этому уголовному делу проходит 15 человек, в основном подчиненных генерала.

10.11.2008


новость Новости по теме