О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144013.html

новость РНДС: Надо бойкотировать любые выборы в России

13.11.2008
Флаг РНДС

Флаг РНДС

Российский народно-демократический союз призывает все независимые общественно-политические силы страны и всех граждан бойкотировать любые проводимые нынешней властью выборы до тех пор, пока в соответствии с Конституцией не будет обеспечена свобода общественно-политической деятельности и институт свободного демократического волеизъявления не будет восстановлен в полном объеме. Как сообщает пресс-служба РНДС, с таким заявлением выступил в четверг президиум Союза.

"После проведения так называемых выборов президента и парламента 2007-2008 годов РНДС заявил, что изначальная нелегитимность новых органов власти может быть преодолена только путем решительного снятия всех антиконституционных ограничений гражданских прав и свобод, обеспечения свободы общественно-политической деятельности, восстановления в полном объеме института выборов и реального подчинения государственных институтов интересам общества", - говорится в заявлении.

В президиуме РНДС убеждены, что за прошедшие с того времени полгода "никаких свидетельств изменения пагубного политического курса, проводившегося в стране в последние годы, нет". В заявлении говорится также, что в своем первом послании Федеральному собранию президент Медведев "не только не признал необходимости изменения проводившегося в последние годы порочного политического курса, но предложил меры по его углублению, а также по фактической реставрации советской однопартийной системы".

11 ноября Российский народно-демократический союз получил уведомление Минюста об отказе в регистрации движения в качестве юридического лица. Как сообщили в пресс-службе РНДС, основанием для отказа в регистрации для Минюста явилось наличие в наименовании слова "союз".

"В нарушение статьи закона, устанавливающей, что наименование общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, наименование движения содержит указание на две организационно-правовые формы - движения и союза", - говорится в заключении Минюста.

13.11.2008


новость Новости по теме