О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144021.html

новость СПС обнародовал устав "Правого дела"

13.11.2008
Андрей Богданов, Георгий Бовт, Борис Титов, Борис Надеждин, Леонид Гозман. Коллаж Граней.Ру

Андрей Богданов, Георгий Бовт, Борис Титов, Борис Надеждин, Леонид Гозман. Коллаж Граней.Ру

"Союз правых сил" на своем сайте опубликовал устав объединенной партии "Правое дело", в которую войдут СПС, "Гражданская сила" и "Демократическая партия". За основу документа взят устав СПС, дающий членам партии право на свободу действий и высказываний, не совпадающих с официальной партийной позицией.

В документе сказано, что новая партия "поддерживает политику государства, направленную на содействие обеспечению политических прав и свобод граждан, безопасности личности". Также в задачи партии входит политическая поддержка россиян, "заинтересованных в проведении либеральных рыночных реформ и развитии демократии".

Ранее сообщалось, что программа партии будет называться "Капитализм для всех". В ней "Правое дело" отказывается от уличных методов политической борьбы и призывает к постепенной выборности губернаторов. Социальной базой партии правые называют средний класс и "людей дела, которые привыкли зарабатывать сами". "Программа рассчитана на то, чтобы зацепить активных людей, пока не участвующих в политике", – считает представитель ДПР Георгий Бовт.

Переговоры об объединении СПС, "Гражданской силы" и "Демократической партии" в единое движение "Правое дело" начались в октябре. Участники переговоров - исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман и Борис Титов, лидер "Гражданской силы" - не скрывали, что координируют свои действия с Кремлем.

В середине октября против участия СПС в новой партии "Правое дело" выступили члены московского филиала СПС. Лидер столичного отделения партии Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Гозман назвал это "провокацией".

Московских коллег поддержали 13 активистов петербургского СПС. Они направили делегатам внеочередного съезда СПС обращение, в котором попросили "не торопиться с решением о роспуске партии". "Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение партии. Это непоправимая политическая ошибка", - говорится в обращении.

На предстоящем 15 ноября внеочередном съезде, посвященном роспуску партии, член президиума СПС Мария Гайдар намерена предложить "план спасения партии". По ее данным, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Гайдар назвала происходящее "рейдерским захватом" партии и призвала бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций.

Видео Грани-ТВ: СПС, Мария Гайдар

13.11.2008


новость Новости по теме