.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144046.html

новость ФНС ускорит процедуру взыскания налоговой задолженности

14.11.2008
ФНС. Фото РИА ''Новости''
ФНС. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Федеральная налоговая служба подготовила план мероприятий фискалов при взыскании долга, ускоряющий существующую процедуру. Как пишет в пятницу РБК Daily, решение о взыскании задолженности с крупных налоговых должников отныне будет приниматься максимум на пятый день с момента просрочки по уплате налогов, а для более мелких, но систематических нарушителей — не позднее десятого дня.

Чиновники предлагают разделить всех должников на три группы. В первую попадут наиболее крупные должники, в частности, компании, недоимка которых составляет 70 процентов от общего объема задолженности в регионе, а также крупнейшие налогоплательщики региона. Во вторую группу зачислят предприятия, которые систематически допускают несвоевременную уплату налогов. Для попадания в эту группу достаточно будет дважды в год задержать налоговые отчисления. Все остальные будут отнесены к третьей группе, с ними чиновники будут работать "в порядке общей очереди".

Сейчас у фискалов есть десять дней на отправку требования об уплате налога, еще столько же есть у компании на исполнение требования, рассказал партнер компании "Налоговая помощь" Сергей Шаповалов. Если задолженность не погашена, у чиновников есть два месяца для принятия решения о взыскании и направлении инкассо.

Теперь должникам из первой группы требование об уплате налога будет направляться на следующий же день после срока, когда платеж должен быть перечислен в бюджет. Налогоплательщикам из второй группы требование будет направлено не позже чем на пятый день с момента появления задолженности.

Решение о взыскании для крупных должников будет принято максимум на пятый день с момента просрочки уплаты налога, а для систематических нарушителей — не позднее десятого дня. Эти сроки могут быть увеличены еще максимум на десять дней, если компания не согласится с размером задолженности и сторонам придется проводить сверку расчетов с бюджетом.

В октябре Управление Федеральной налоговой службы по Москве получило возможность составлять досье на налогоплательщиков - физических лиц. Основу формирующихся досье на физических лиц составляют данные об уплате четырех налогов: подоходного, транспортного, имущественного и земельного.

14.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей