.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144148.html

новость Госдума отказалась увеличить президентский срок до семи лет

17.11.2008
Госдума. Фото с сайта www.duma.sps.ru
Госдума. Фото с сайта www.duma.sps.ru
Реклама
.
справка Справка

План Медведева: какие статьи Конституции будут изменены

Всего будут исправлены три статьи Конституции: 81 (п. 1 - в части увеличения срока президента), 96 (п. 1 - в части увеличения срока Госдумы) и 103 (предмет ведения парламента). Поправки проводятся через федеральные конституционные законы, требующие квалифицированного большинства голосов в Госдуме.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил предложение продлить срок президентских полномочий до семи лет, сообщает РИА "Новости". Предложение к проекту поправок в Конституцию России, касающихся увеличения сроков полномочий президента и Госдумы РФ, ранее внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

В ходе обсуждения поправок Иванов заявил, что президентский срок надо увеличить не до шести, а до семи лет. Иванов утверждал, что выборы - крайне дорогостоящее мероприятие, и дополнительное увеличение срока полномочий президента позволит сэкономить дополнительные средства. Кроме того, по словам депутата от ЛДПР, "шесть" – это не наша цифра, "семь" - это нормальная цифра, это магическое число".

На заседании комитета по конституционному законодательству также была отклонена поправка депутата от фракции КПРФ Виктора Илюхина, который предлагал внести изменения в Конституцию, чтобы президент мог быть на своем посту только один срок, а не два, как сейчас.

11 ноября президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы проект поправок к Конституции, согласно которым увеличивается срок полномочий главы государства и нижней палаты парламента, до шести и пяти лет соответственно. В первом чтении депутаты одобрили поправки в пятницу. Во втором и третьем чтениях парламентарии обсудят увеличение сроков полномочий президента и Госдумы 19 и 21 ноября.

17.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей