О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144198.html

новость Минобороны: "Искандеры" поступят на вооружение в срок

18.11.2008
Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Поставка в войска ракетных комплексов "Искандер" не будет сорвана. Как передает РИА "Новости", об этом заявил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Богатинов. "Поставка в войска оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" будет осуществлена в установленные сроки. Никаких предпосылок для их срыва я не вижу", - сказал Богатинов, отвечая на вопрос, будут ли в срок поставлены ракетные комплексы.

В последнее время в СМИ появлялись сообщения о трудностях с выполнением государственного оборонного заказа из-за мирового финансового кризиса.

7 ноября источник в Минобороны сообщил, что пять ракетных бригад российской армии на западном направлении до 2015 года будут перевооружены и оснащены ракетными комплексами "Искандер". В первую очередь "Искандеры" поступят на вооружение ракетных частей, расположенных в Калининградской области. Кроме того, "Искандерами" планируется оснастить вооруженные силы Белоруссии.

О намерении разместить в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер" в качестве защиты от системы ПРО США в среду в обращении к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев. При этом он назвал такое решение вынужденным.

В Минобороны подчеркивают, что "Искандер" сможет в случае необходимости нанести удар по объектам ПРО США в Польше и Чехии.

Заявление Медведева о размещении комплекса "Искандер" в Калининградской области на границе с Польшей вызвало настороженную реакцию западных государств. Представители Госдепартамента США выразили свое "разочарование" и вновь подчеркнули, что ПРО США в Польше и Чехии не угрожает России.

18.11.2008


новость Новости по теме