.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144229.html

новость Миронов: Вслед за президентом на пятилетний срок перейдут губернаторы

19.11.2008
Сергей Миронов, спикер Совета Федерации. Фото РИА ''Новости''
Сергей Миронов, спикер Совета Федерации. Фото РИА ''Новости''
справка Справка

План Медведева: какие статьи Конституции будут изменены

Всего будут исправлены три статьи Конституции: 81 (п. 1 - в части увеличения срока президента), 96 (п. 1 - в части увеличения срока Госдумы) и 103 (предмет ведения парламента). Поправки проводятся через федеральные конституционные законы, требующие квалифицированного большинства голосов в Госдуме.

опрос Статья

Изменится ли политический режим в России в 2009 году?


Смотреть результаты

Новых поправок в российскую Конституцию, помимо предложенного президентом Дмитрием Медведевым срока полномочий президента и депутатов Государственной думы, вноситься не будет. Однако в ближайшее время на пятилетний срок полномочий перейдут губернаторы и депутаты региональных законодательных собраний. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Большинство губернаторов перейдут на пятилетки. Многие из них уже вносят изменения в региональные уставы. Это нормально, когда региональный парламент себе устанавливает пять лет и губернатор себе устанавливает пять лет. Больше я бы не рекомендовал: губернатор все-таки не президент, а руководитель одного из многих регионов России", – сказал Миронов.

Глава Совфеда также уточнил, что в его ведомстве готовится законопроект, согласно которому сенаторы смогут совмещать свою работу с исполнением обязанностей депутатов региональных парламентов или муниципальных образований.

Касательно инициативы главы государства по увеличению срока полномочий президента и депутатов Госдумы Миронов выразил уверенность в том, что ее действительным автором является премьер-министр России Владимир Путин.

"Примерно полтора года назад президент Владимир Путин впервые сказал, что необходимо увеличить срок президентских полномочий. Поэтому у меня не было сомнений, что, после того как в 2008 году мы изберем Медведева, в 2008-2009 годах придется вносить поправки в соответствующие статьи Конституции", – пояснил Миронов.

Видео Грани-ТВ: Конституция

19.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей