О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144267.html

новость Матрос, обвиняемый в ЧП на "Нерпе", пройдет экспертизу

20.11.2008
АПЛ "Нерпа". Кадр РБК-ТВ

АПЛ "Нерпа". Кадр РБК-ТВ

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке "Нерпа", пройдет психиатрическую экспертизу, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре Тихоокеанского флота.

Следствие считает Гробова виновником чрезвычайного происшествия на подлодке, где 8 ноября произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате подачи газа фреон в один из отсеков, погибли 20 человек – трое военнослужащих и 17 членов сдаточной команды завода-изготовителя. Еще более 20 человек получили ожоги дыхательных путей. Обвинение во включении системы пожаротушения предъявлено именно Гробову. Сам он, как сообщало ранее следствие, дал признательные показания и заявил, что включил систему от скуки.

В отношении Гробова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Максимальное наказание, предусмотренное за это правонарушение, составляет семь лет лишения свободы.

Всего на субмарине находились 208 человек, среди них сдаточная заводская комиссия, а также военный экипаж в составе 81 человека.

20.11.2008


новость Новости по теме