.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144367.html

новость Верховный суд оценит законность закрытия процесса по делу Политковской

21.11.2008
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Евгений Колесов

Дома я заготовил заявление на имя судьи, где сказал, что больше не буду участвовать в процессе. Когда мы встретились с другими присяжными, все были возмущены произошедшим, и мы написали общее заявление на имя судьи - о том, что никаких заявлений не делали. Заявление подписали не все, только 19 человек из 20, затем наша староста отнесла мое и общее заявление судье.

"Эхо Москвы", 20.11.2008

Законность действий судьи, который принял решение о переводе в закрытый режим рассмотрения уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, проверит Верховный суд. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов. Он также уточнил, что соответствующее решение принято по факту публикаций СМИ о нарушениях, допущенных в ходе процесса.

О том, что слушания по делу о гибели Политковской будут проходить в закрытом режиме, стало известно в среду. Московский окружной военный суд принял такое решение, сославшись на просьбу присяжных, которые якобы отказывались появляться в зале заседаний в присутствии журналистов. Позднее сами присяжные опровергли эту информацию и заявили, что переводить слушания в закрытый режим не просили. Они также обратились к судье с просьбой сделать процесс по делу Политковской открытым.

С требованием открытого судебного процесса неоднократно выступали как близкие журналистки, так и сами обвиняемые по делу о гибели Политковской. На закрытом процессе настаивало следствие, так как в деле якобы присутствуют некие секретные документы.

Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Главными подозреваемыми в организации убийства являются Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они 19 ноября должны предстать перед судом. Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, находится в бегах. Также в рамках дела об убийстве Политковской предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве сотруднику ФСБ Павлу Рягузову.

Видео Грани-ТВ: Политковская

21.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей