О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144378.html

новость Кадыров: Сулим Ямадаев находится в Москве

21.11.2008
Сулим Ямадаев. Кадр RTVI
Сулим Ямадаев. Кадр RTVI
Реклама

Бывший командир батальона специального назначения "Восток" Минобороны России Сулим Ямадаев, обвиняемый в преступлениях, совершенных на территории Чечни, находится в Москве. В этом уверен президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает Интерфакс.

"Соответствующими структурами МВД России не предпринимается должных мер по поимке и задержанию бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений", - сказал Кадыров в пятницу во время встречи с заместителем председателя правительства Чеченской республики, курирующим силовой блок, Халидом Вайхановым.

По словам президента Чечни, Ямадаев с группой до 20 человек скрывается от правосудия в одном из районов в центре Москвы. При этом Кадыров отметил, что есть постановление Следственного комитета при прокуратуре России об осуществлении привода Ямадаева в Гудермесский межрайонный следственный отдел.

Однако, подчеркнул Кадыров, правоохранительные органы Москвы "абсолютно неоправданно и необоснованно", оправдываясь якобы "недостаточностью существующего постановления для исполнения принудительных мер, не проводят необходимые меры по задержанию и приводу преступника".

21.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей