.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144400.html

новость Россвязькомнадзор обвинил "Ведомости" в экстремизме

22.11.2008
Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики института экономики РАН. Фото ''Российской газеты''
Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики института экономики РАН. Фото ''Российской газеты''
цитата Дословно

Евгений Гонтмахер

Я хочу, чтобы представители службы объяснили в чем они разглядели признаки экстремизма. Необходимо юридическое заключение. На этом примере нужно исследовать, как далеко простирается свобода слова. Мое право на свободу слова было нарушено. Если следовать этой логике, то следующим шагом должна быть возобновлена цензура как средство борьбы с кризисом.

"Ведомости", 21.11.2008

Я отношу этот эпизод просто к элементарному непрофессионализму чиновников и желанию выслужиться перед большим начальством, показать, что они тоже борются с кризисом.

"Эхо Москвы", 22.11.2008

цитата Дословно

Максим Трудолюбов

Евгений Гонтмахер - отличный специалист в области отношений между человеком и государством, очень интересный автор. Я как редактор отдела комментариев, естественно, буду продолжать с ним сотрудничество. Такие публикации могут только помочь нам. Если пытаться их скрывать и замалчивать, мы только сами себе навредим, лишая себя представления о будущем.

"Эхо Москвы", 22.11.2008

цитата Дословно

Андрей Рихтер

Газете вынесено лишь предостережение, которое не имеет никакой юридической силы. Оспаривать его совершенно бессмысленно, потому что за этим предостережением ничего нет. Это является письмом в адрес редакции: "Имейте в виду, мы читаем ваши материалы, не дай бог вам нарушить закон". Статья является предупреждением в отношении того, к чему может привести нынешний кризис и бездействие органов власти. Она достаточно сбалансированная и является призывом к тому же, о чем говорил премьер-министр Путин, а именно призывом к органам власти повернуться к населению в условиях кризиса и нарастающих проблем.

"Эхо Москвы", 22.11.2008

цитата Дословно

Георгий Сатаров

Это настоящая патология, где медикаментозное лечение уже не помогает. Это дико смешно. Такое ощущение, что власть боится собственной тени.

"Эхо Москвы", 22.11.2008

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций предупредила газету "Ведомости" о необходимости соблюдать закон о противодействии экстремизму, сообщает издание. Внимание службы привлекла статья руководителя Центра социальной политики института экономики РАН Евгения Гонтмахера "Новочеркасск - 2009" опубликованная 6 ноября на полосе "Комментарии". В ней автор пытается прогнозировать социальные последствия кризиса.

"На протяжении всего материала автор противопоставляет две группы граждан: уволенных и оставшихся без работы рабочих местного градообразующего предприятия, а также страшащихся потерять "теплые места вертикали власти" чиновников", отмечается в письме Россвязькомнадзора, которое подписано заместителем руководителя Александром Романенковым. "Данная информация может быть расценена как подстрекающая к экстремистским действиям", отмечается в документе.

По словам представителя службы Михаила Воробьева, это письмо не является официальным предупреждением о необходимости соблюдать требования статьи 4 Закона "О СМИ" (запрещает использовать СМИ для разжигания межнациональной, межконфессиональной розни, оправдания терроризма, пропаганды экстремистских идей или популяризации наркотиков). Два официальных предупреждения – это основание для обращения в суд с требованием приостановить издание СМИ.

22.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей