.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144429.html

новость КП: Бекетова избил бывший сотрудник милиции

23.11.2008
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Реклама
.

Следствие установило подозреваемого в избиении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Как сообщает в воскресенье "Комсомольская правда", это бывший сотрудник милиции, ныне член организованного преступного формирования. Как сообщил изданию источник к ГУВД Химок, он исчез сразу после того, как появились первые сообщения об избиении Бекетова, сейчас он объявлен в розыск.

По словам брата Бекетова Владимира Курсы, следствие сосредоточилось на единственной версии, согласно которой к избиению Бекетова причастна администрация Химок. "Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая, или там женская - в эту сторону больше не работают", - сказал Курса.

По данным издания, в личной беседе с братом пострадавшего милиционеры выразили сожаление в связи с решением о передаче дела в ГУВД Московской области, заявив, что "готовы были идти до конца", невзирая на чины. Ранее сообщалось, что следствие по уголовному делу по настоянию общественности было передано в ГУВД Московской области, однако розыск преступников осуществляют сотрудники УВД Химок.

20 ноября генпрокурор Юрий Чайка взял расследование дела об избиении Михаила Бекетова на особый контроль

Как сообщили ранее в центральной справочной института имени Склифосовского, "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации".

13 ноября главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние остается крайне тяжелым. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственнников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.

29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.

23.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей