.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144430.html

новость Митволь: Избиение Бекетова расследует спецгруппа

23.11.2008
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Реклама
.

Обстоятельства нападения на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова изучит специальная следственная группа при ГУВД по Московской области. Как передает РИА "Новости", об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, решение о создании спецгруппы было принято на встрече с руководством областного ГУВД. Перед группой будет поставлена задача наладить взаимодействие с активистами движения защитников Химкинского леса, а также изучить обстоятельства других нападений на химкинских журналистов.

Ранее в воскресенье "Комсомольская правда" сообщила, что следствие установило подозреваемого в избиении Михаила Бекетова. Это бывший сотрудник милиции, ныне член организованного преступного формирования. Как сообщил изданию источник к ГУВД Химок, он исчез сразу после того, как появились первые сообщения об избиении Бекетова, сейчас он объявлен в розыск.

По словам брата Бекетова Владимира Курсы, следствие сосредоточилось на единственной версии, согласно которой к избиению Бекетова причастна администрация Химок. "Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая, или там женская - в эту сторону больше не работают", - сказал Курса.

По данным издания, в личной беседе с братом пострадавшего милиционеры выразили сожаление в связи с решением о передаче дела в ГУВД Московской области, заявив, что "готовы были идти до конца", невзирая на чины. Ранее сообщалось, что следствие по уголовному делу по настоянию общественности было передано в ГУВД Московской области, однако розыск преступников осуществляют сотрудники УВД Химок.

20 ноября генпрокурор Юрий Чайка взял расследование дела об избиении Михаила Бекетова на особый контроль

Как сообщили ранее в центральной справочной института имени Склифосовского, "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации".

13 ноября главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние остается крайне тяжелым. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственнников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.

29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.

23.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей