О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144463.html

новость Мать Светланы Бахминой обратилась к уполномоченному по правам человека

24.11.2008
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Мать бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой Валентина Васильевна Бахмина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину, сообщает Избранное.Ру. Она просит Лукина "обеспечить личную проверку обстоятельств", при которых Светлана якобы отозвала прошение о помиловании. Ожидается, что письмо будет передано адресату в понедельник.

По словам адвоката Бахминой Романа Головкина, новостей от своей подзащитной у него по-прежнему нет. Связь со Светланой отсутствует, адвокаты даже не знают, где именно она находится.

Ранее глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин сообщил Лукину, что Бахмина переведена в гражданскую больницу и ей созданы все необходимые условия для родов.

В конце прошлой недели истек 30-дневный срок со дня передачи 60 тысяч подписей, собранных в Интернете под Обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину. Известно, что письмо поступило в Управление по защите конституционных прав граждан. Ответ пока не получен. Между тем, под Обращением прибавилось еще около 27 тысяч подписей.

Также в понедельник Зубово-Полянский суд направит кассационную жалобу Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении в Верховный суд Мордовии.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет. Бахминой, отбывшей более половины срока, отказано в условно-досрочном освобождении. В декабре она должна родить третьего ребенка. Сыновьям Светланы 11 и 7 лет.

В конце октября Бахмину перевели из тюремной больницы в ведомственную клинику УФСИН в Мордовии. Начальник мордовского УФСИН Виктор Мальков заявил, что Бахмина обратилась к нему с просьбой оградить ее от посторонних.

Видео Грани-ТВ: Бахмина, политзеки, тюрьмы


24.11.2008


новость Новости по теме