О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144502.html

новость Дело Березовского и Дубова передано в суд

25.11.2008
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело против Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова, которым инкриминируют хищение средств АвтоВАЗа, сообщает ИТАР-ТАСС. Предприниматели обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 147 УК РСФСР (мошенничество) и ч.3 ст.174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

Уголовное дело расследовал Следственный комитет при прокуратуре. Оно направлено для рассмотрения по существу в Красногорский городской суд Московской области. В отношении всех обвиняемых Басманный районный суд Москвы заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Речь идет о событиях 1990-х годов, связанных с деятельностью АвтоВАЗа и компании ЛогоВАЗ, в руководство которого входили Березовский и Дубов. По утверждению следствия, в 1994 году Березовский организовал заключение договора между АвтоВАЗом и ЛогоВАЗом, по которому автозавод обязался поставить компании 20 тысяч легковых автомобилей. Предоплата договором не предусматривалась, в результате Березовский и его сообщники не оплатили счета за 5560 автомобилей, утверждают в Генпрокуратуре.

Присвоенные деньги, по данным прокуратуры, были потрачены на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", владеющего российским каналом "ТВ-6", АОЗТ "Издательство "Огонек".


25.11.2008


новость Новости по теме