О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144586.html

новость Россия передала ОПЕК проект меморандума о сотрудничестве

27.11.2008
	  Штаб-квартира ОПЕК. Фото Reuters

Штаб-квартира ОПЕК. Фото Reuters

Россия передала Организации стран-экспортеров нефти проект меморандума о сотрудничестве. Об этом в четверг заявил вице-премьер правительства России Игорь Сечин, сообщает РИА "Новости".

По словам Сечина, Россия рассчитывает, что проект меморандума, предусматривающий обмен информацией между Россией и ОПЕК, будет рассмотрен уже 17 декабря на заседании этой организации в Алжире. "Необходимо, чтобы каждая страна-член ОПЕК его поддержала", - сказал Сечин, находящийся вместе с российской делегацией, возглавляемой президентом Дмитрием Медведевым, в Венесуэле.

О готовности России координировать с ОПЕК свои действия на нефтяном рынке в четверг говорил и президент Дмитрий Медведев. "Мы готовы к обсуждению и координации на нефтяном рынке с государствами, входящими в ОПЕК, - заявил президент. - Речь идет об ответственных действиях государств - ключевых игроков на нефтяном рынке, к которым относится и Россия".

Медведев отметил, что Россия заинтересована в справедливых ценах на нефть, которые, по его словам, "не должны быть ни слишком низкими, ни спекулятивными". Президент России сообщил, что считает цену на нефть в пределах от 80 до 100 долларов за баррель - "неплохим коридором".

Сечин также сообщил, что в ходе визита российской делегации в Венесуэлу было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области нефти, газа и электроэнергетики, рассчитанное на 25 лет с возможностью пролонгации договора еще на пятилетний срок.

"Сотрудничество в нефтяной сфере охватывает всю цепочку от разработки до добычи и транспортировки, строительство трубопроводов, поставок оборудования и организации переработки", - сказал Сечин, добавив, что соглашение также предусматривает строительство гидроэлектростанций, теплостанций и сопровождение горнорудных проектов.


27.11.2008


новость Новости по теме