.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144694.html

новость "Нафтогаз Украины" выплатил часть долга "Росукрэнерго"

29.11.2008
Газопровод. Фото с сайта infomarket.md
Газопровод. Фото с сайта infomarket.md
Реклама
цитата Дословно

Алексей Миллер

Сумма задолженности - астрономическая, и ваш вопрос, где деньги, абсолютно уместен. Мы не видим никакого прогресса в отношениях с украинской стороной, и у нас нет уверенности, что деньги увидим.

РИА "Новости", 20.11.2008

"Нафтогаз Украины" погасил часть долга за газ перед компанией-посредником "Росукрэнерго", половина которой принадлежит "Газпрому", сообщает украинский еженедельник "Зеркало недели". По данным издания, к 13.00 в пятницу "Нафтогаз" перевел на счета "Росукрэнерго" около 100 миллионов долларов в счет 550-миллионного долга, который должен быть погашен до 1 декабря.

Всего "Нафтогаз" задолжал "Газпрому" 2,4 миллиарда долларов, которые российский концерн потребовал вернуть 20 ноября. До 1 декабря "Нафтогаз" обещает погасить задолженность за поставки топлива в сентябре и частично - в октябре. После того, как украинская сторона выплатит долг, "Газпром" возобновит переговоры о подписании контракта на поставки газа на Украину в 2009 году.

"Росукрэнерго" выполняет функции посредника "Газпрома" на украинском рынке. Компания покупает топливо у российского концерна на украинской границе и продает его "Нафтогазу".

29.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей