О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.144828.html

новость Сокращенная Россия

Минздрав: 500 тысяч россиян в ноябре потеряли работу
03.12.2008
Биржа труда. Фото Admrad.Ru

Биржа труда. Фото Admrad.Ru

Не менее 500 тысяч россиян в минувшем ноябре потеряли работу. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные регулярного мониторинга министерства здравоохранения и социального развития о состоянии рынка труда. Опрошенные изданием эксперты предполагают, что уже к концу года уровень безработицы в России может вырасти с 6,1 процента до 7 процентов. При сохранении той же динамики увольнений к марту безработными в России могут стать до двух миллионов человек.

По данным Минздрава и Роструда, на конец ноября уровень зарегистрированной безработицы вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,8 процента — с 1,293 миллиона до 1,498 миллиона человек. С начала октября численность уволенных работников достигла 26 600 человек, из них 13 300 уже трудоустроены, в том числе 6200 человек - в прежней организации. Кроме того, 186 организаций заявили о переводе части работников на режим неполного рабочего времени или предоставлении вынужденных отпусков. Так, 81 200 человек уже работают неполное рабочее время или находятся в отпусках.

"Не все организации представляют данную информацию, особенно это характерно для малых предприятий", - говорится в сообщении Минздрава. Лишь часть предприятий официально уведомляют органы труда о сокращениях, и лишь часть безработных регистрируются на бирже труда. Согласно данным Росстата на 1 ноября 4,6 миллиона человек, или 6,1 процента экономически активного населения, в соответствии с методологией Международной организации труда классифицировались как безработные. Если предполагать, что соотношение незарегистрированных и зарегистрированных безработных осталось примерно тем же, что и ранее, то в ноябре 2008 года прирост регистрируемой безработицы в России составил около 300-350 тысяч человек, а общей - примерно 800 тысяч человек. Таким образом, численность безработных в ноябре, вероятно, уже превысила 5 миллионов человек, отмечает издание.

Видео Грани-ТВ: Кризис

03.12.2008


новость Новости по теме