О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145015.html

новость Иванов: Гособоронзаказ увеличится на 60 миллиардов долларов

06.12.2008
Сергей Иванов, вице-премьер правительства России. Кадр ''Вестей''

Сергей Иванов, вице-премьер правительства России. Кадр ''Вестей''

Финансирование гособоронзаказа в 2009 году дополнительно увеличится на 60 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер правительства России Сергей Иванов, сообщает телеканал "Вести". По словам Иванова, объем оборонзаказа "в последние годы постоянно наращивался". "В середине этого года мы уже сверстали заказ, но после известных событий в Южной Осетии, ряда других решений и президента, и председателя правительства по поводу переоснащения вооруженных сил, мы на 2009 год увеличиваем гособоронзаказ дополнительно на 60 миллиардов рублей, - сказал вице-премьер. - И эта цифра останется уже не в проекте, а в утвержденном правительством гособоронзаказе на 2009 год".

"Это позволит выделить существенные ресурсы для нашей оборонки и, в конечном счете, для вооруженных сил, чтобы закупить новые современные образцы вооружений, военной техники, в том числе и модернизированные ракеты оперативно-тактические ракеты "Искандер", - добавил Иванов.

"Дополнительные 60 миллиардов рублей - это не в чистом виде только перевооружение армии, - продолжил он. - Это еще и поддержка высокотехнологичного сектора экономики". "В последние годы предприятия нашей оборонки мы активировали к тому, чтобы они выпускали не только основную военную продукцию, но и гражданскую, высокотехнологичную, - констатировал вице-премьер. - Но сейчас в связи с падением спроса на гражданскую продукцию некоторые предприятия почувствовали достаточно больно эти последствия". "Увеличивая гособоронзаказ, мы таким образом демпфируем снижение спроса на гражданскую продукцию", - убежден он.

Кроме того, как заявил Иванов, финансовый кризис не отразится на финансировании инновационной деятельности.

06.12.2008


новость Новости по теме