О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145074.html

новость В России снова разрешено создавать ПИФы

08.12.2008
Владимир Миловидов, глава ФСФР. Фото ''Российской газеты''

Владимир Миловидов, глава ФСФР. Фото ''Российской газеты''

Федеральная служба по финансовым ранкам снова начала регистрацию открытых паевых инвестиционных фондов, сообщает "Коммерсант". При этом ФСФР уже зарегистрировала два ПИФа управляющей компании "Эверест эссет менеджмент".

Создание новых ПИФов было приостановлено в марте 2008 года в связи с принятием поправок к законам "О рынке ценных бумаг" и "Об инвестфондах". Это потребовало от чиновников разработки ряда дополнительных документов.

Несмотря на разрешение создавать новые ПИФы, по мнению издания, маловероятно, что в ближайшее время многие из них появятся на рынке. Это связано с негативными последствиями финансового кризиса, заставившего вкладчиков активно выводить свои средства из фондов. По словам генерального директора управляющей компании "Альфа-капитал" Михаила Хабарова, с августа по декабрь инвесторы вывели из открытых фондов более шести миллиардов рублей.

По данным Национальной лиги управляющих, в середине ноября россияне впервые стали вкладывать деньги в ПИФы акций. Так, за неделю с 24 по 28 ноября приток средств в фонды акций составил 53,68 миллиона рублей. Однако общий итог по привлечению средств в ПИФы оказался отрицательным.

08.12.2008


новость Новости по теме