.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145087.html

новость Начали помолясь

Православная народная дружина провела первый рейд в Москве
08.12.2008
Праовславный дружинник Виктор Милитарев. Фото пользователя olegsolovjev с сайта Livejournal.Com
Праовславный дружинник Виктор Милитарев. Фото пользователя olegsolovjev с сайта Livejournal.Com
Реклама
.

Православная народная дружина, созданная на улице Новаторов на юго-западе Москвы, совершила в понедельник первый рейд по Обручевскому району, сообщает Интерфакс. Обход начался с молитвы о почившем патриархе Алексии Втором. В рейде приняли участие около 20 человек.

Как пояснил один из активистов движения за создание православных дружин Виктор Милитарев, собравшиеся не только обходили территорию, но и общались с прохожими, местными жителями, рассказывая о патриархе и целях созданной православной народной дружины.

С инициативой создания православных народных дружин в ноябре выступил замглавы Отдела внешних церковных связей московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, православные дружины смогут навести порядок в своем месте проживания, а через это - и во всей России. Общественный порядок, считает представитель церкви, - "дело не только милиции", но "это должно быть делом всего народа". "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, порядок будет наведен гораздо быстрее".

Инициатива создания православных народных дружин встретила одобрение в МВД, однако была подвергнута резкой критике правозащитниками.

08.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей