О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145200.html

новость Посол Сомали в России: Поголовно уйдем в пираты

10.12.2008
Сомалийские боевики. Фото АР

Сомалийские боевики. Фото АР

В случае если международное сообщество не окажет гуманитарной и военно-технической помощи Сомали, народ этого восточноафриканского государства может объявить себя поголовно пиратами и саму страну провозгласить пиратским государством. С таким заявлением в среду в Москве выступил посол Сомали в России Мохаммед Мохамуд Хандуле, сообщает агентство "Новый регион".

"Мы призываем мировое сообщество оказать помощь нашей стране, - заявил Хандуле. - Мы готовы на некоторое ущемление собственного суверенитета, чтобы спасти наш народ, не получающий сегодня гуманитарной помощи".

"Мы должны спасти и имидж нашей страны. Представьте что будет, если весь народ Сомали скажет: "Мы все - пираты". Наша страна сразу станет частью "оси зла", - сказал дипломат.

Посол Сомали подчеркнул, что его страна готова предоставить значительные полномочия иностранным вооруженным силам в своих территориальных водах, но только при условии соблюдении резолюции Совета Безопасности ООН, в которой регламентируется порядок применения военной силы иностранными войсками на сомалийской территории.


10.12.2008


новость Новости по теме