О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145217.html

новость Татьяна Голикова: Никакого всплеска увольнений в России нет

11.12.2008
Татьяна Голикова. Фото с сайта compromat.ru

Татьяна Голикова. Фото с сайта compromat.ru

Никакого всплеска увольнений в России нет и с проблемой массовых увольнений страна не столкнется. Об этом в интервью "Ведомостям" заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, из-за кризиса будет уволено менее 10 процентов работающих россиян.

"Я далека от мысли, что все спокойно и ничего не будет происходить и далее", - при этом отметила министр. По ее словам, сейчас в России переплелись две тенденции – плановых увольнений, которые были связаны с обычной текущей реорганизацией, и ситуации, которая связана с глобальным финансовым кризисом.

В случае массовых сокращений в основном рабочие места, по словам Голиковой, будут освобождаться в металлургии и машиностроении. Серьезной проблемой министр считает возможность массового высвобождения на градообразующих предприятиях.

По данным Минздравсоцразвития, из 29 700 человек, уволенных с начала октября, более 40 процентов к настоящему времени снова трудоустроены. При этом около 6000 человек остались на тех же предприятиях, заняв другие рабочие места.

Статистика Минсоцразвития противоречит данным Росстата. Там считают, что в октябре число безработных в России выросло на 76 тысяч человек, а темпы роста безработицы достигли рекордного значения за пять лет.

При этом в мониторинге самого Минздрава говорится, что в ноябре потеряли работу не менее 500 тысяч россиян, а к марту официально безработными могут числиться до двух миллионов человек.

Общее число нигде не работающих россиян уже сейчас превышает пять миллионов человек.

11.12.2008


новость Новости по теме