.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145270.html

новость Визит кораблей ВМФ России в Никарагуа под угрозой срыва

12.12.2008
	  БПК "Адмирал Чабаненко". Фото с сайта navy.ru
БПК "Адмирал Чабаненко". Фото с сайта navy.ru
Реклама
цитата Дословно

Вильфредо Наварро

Если группа кораблей ВМФ России попытается зайти в порты Никарагуа без разрешения парламента, то вооруженные силы страны должны будут им воспрепятствовать.

РИА "Новости", 12.12.2008

цитата Дословно

Даниэль Ортега

Отказываясь рассмотреть вопрос о заходе российских кораблей в Никарагуа, парламент не выполняет свои обязанности. Я встаю на защиту закона, самостоятельно принимая решение.

РИА "Новости", 12.12.2008

Визит группы кораблей ВМФ России в Никарагуа оказался под угрозой срыва, сообщает РИА "Новости". Предполагалось, что российские корабли посетят Никарагуа 12-25 декабря, однако представители оппозиции Никарагуа заявили, что парламент не давал разрешения на заход российских кораблей в порты страны, как того требует конституция.

Лидер оппозиционной Либеральной партии в парламенте Никарагуа Вильфредо Наварро напомнил, что по конституции разрешение на нахождение иностранных воинских контингентов на территории страны может давать лишь законодательный орган - Национальный конгресс. Правительство Никарагуа, по его словам, запрос на разрешение российским кораблям зайти в территориальные воды в парламент не направляло.

Командование ВМФ России, а также власти Никарагуа пока никак не прокомментировали заявления представителей оппозиции.

Группа кораблей ВМФ России, состоящая из большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения, в начале декабря приняла участие в совместных с флотом Венесуэлы учениях в Карибском море. Затем российские корабли впервые после Второй Мировой войны прошли через Панамский канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны.

Возможный срыв визита кораблей российского ВМФ в Никарагуа - не первый дипломатический скандал в отношениях двух стран в последнее время. Так, Никарагуа стало первой и единственной страной, помимо России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Однако позднее министр иностранных дел Никарагуа Самуэль Сантос Лопес фактически дезавуировал заявление президента страны, заявив, что дипломатические отношения Никарагуа с Абхазией и Южной Осетией в ближайшее время установлены не будут.

12.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей