.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145417.html

новость Российские военные корабли зайдут в порт Гавана на Кубе

15.12.2008
	  БПК "Адмирал Чабаненко". Фото с сайта navy.ru
БПК "Адмирал Чабаненко". Фото с сайта navy.ru
Реклама

После посещения Никарагуа отряд кораблей российского Северного флота 19 декабря совершит деловой заход в порт Гавана, сообщает Интерфакс. "Это будет первый визит российских боевых кораблей на Кубу со времен Советского Союза. Визит продлится до 23 декабря", - пояснил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Помощник главкома также отметил, что визит на Кубу "станет значительным практическим шагом в деле укрепления и развития связей между военно-морскими ведомствами двух государств".

Планируется, что в ходе визита командование отряда кораблей встретится с командующим ВМФ Кубы, мэром Гаваны, представителями российского посольства.

Населению Кубы будет предоставлена возможность посетить российские корабли, рассказал Дыгало. Во время визита моряки возложат венки к памятнику Хосе Марти и мемориалу советским воинам-интернационалистам, а также ознакомятся с историческими достопримечательностями кубинской столицы.

В понедельник боевые корабли Северного флота в составе возглавляющего отряд большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Иван Бубнов" и "СБ-406" под флагом замкомандующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева завершили визит в Никарагуа и покинули порт Блуфилдс. Визит российских кораблей в Никарагуа ознаменовался громким скандалом – парламент отказался голосовать за предоставление им права войти в порты страны, как того требует конституция страны.

В начале декабря в Карибском море прошли масштабные учения военно-морских сил России и Венесуэлы "ВенРус-2008". В них также принял участие тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". После завершения учений российские корабли впервые со времен Второй мировой войны прошли по Панамскому каналу и направились в порт Никарагуа.

15.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей