.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145447.html

новость Сокращение внутренних войск МВД приостановлено

16.12.2008
Внутренние войска на московских улицах. Фото Д.Борко/грани.Ру
Внутренние войска на московских улицах. Фото Д.Борко/грани.Ру
Реклама

Сокращение внутренних войск МВД России будет приостановлено. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин. "Руководство страны приняло решение поддержать численность внутренних войск на прежнем уровне. Это связано с необходимостью выполнения всех поставленных задач", – сообщил генерал.

По его словам, ранее планами предусматривалось сокращение численности войск. "Это не связано с кризисом, – отметил Рогожкин, – потому что планы разрабатывались в течение двух лет. Сейчас никакой социальной напряженности и беспокойства во Внутренних войсках нет".

Численность внутренних войск составляет более 170 тысяч человек. Как отметил Рогожкин, "сейчас на каждую задачу есть штык". По его словам, приостановление сокращения увязывается с объемом выполнения задач.

По словам Рогожкина, решение о поэтапном сокращении внутренних войск было принято в 2005 году Советом безопасности с участием главы МВД. Согласно плану реформирования, до 2015 года ВВ должны сократиться до 120-140 тысяч человек.

Рогожкин также сообщил, что сейчас внутренние войска состоят из трех "родов". Первый - это войска оперативного назначения, второй - войска, выполняющие охрану важных государственных объектов, а также конвоирование специальных грузов. И третий - это специальные моторизованные воинские части, которые дислоцируются в городах с миллионным населением и некоторых других регионах страны.

Видео Грани-ТВ: кризис, армия, милиция

16.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей