О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145483.html

новость Медведев требует немедленного старта антикоррупционной кампании

17.12.2008
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Президент России Дмитрий Медведев выступил против отсрочки вступления в силу предложенных им антикоррупционных мер, сообщает "Независимая газета". По результатам подготовки президентского пакета ко второму чтению комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принял решение, что нормы рассматриваемых законопроектов начнут действовать с 1 января 2010 года. Сам Медведев подписал антикоррупционный план 31 июля.

Издание отмечает, что Медведев явно не ожидал, что депутаты примут решение об отсрочке вступления в силу предложенных им мер. На совещании в Кремле, состоявшемся во вторник, он подчеркнул, что настаивает на немедленном вступлении в силу антикоррупционного пакета.

Президент отметил, что одни нормы начнут действовать сразу же, другие - через какое-то время по причине необходимости привести законодательную базу в соответствие. "Но в любом случае все эти нормы подлежат исполнению с момента вступления закона в силу", - подчеркнул Медведев.

Что касается позиции депутатов, то решение об отсрочке источники в Госдуме объясняют кризисом, который якобы может помешать проведению широкомасштабной антикоррупционной кампании.

Президентский антикоррупционный пакет состоит из четырех законопроектов, основной из которых - "О противодействии коррупционной деятельности" - предусматривает усиление контроля над госслужащими, в частности обязательное декларирование чиновниками и членами их семей своих доходов и имущества. В первом чтении пакет был одобрен Госдумой 7 ноября. Во втором чтении Госдума рассмотрит антикоррупционные законопроекты в среду.

17.12.2008


новость Новости по теме