.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145512.html

новость Лукашенко приедет в Москву 22 декабря

17.12.2008
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Реклама
.

Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву планируется на 22 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. В среду Лукашенко провел телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. "В ходе беседы обсуждались вопросы подготовки планируемого на 22 декабря рабочего визита президента Белоруссии в Москву", - говорится в сообщении пресс-службы.

1 декабря было отменено заседание высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. По информации "Коммерсанта", перенос заседания мог быть обусловлен затягиванием вопроса о признании Минском Южной Осетии и Абхазии. Решение о выделении Белоруссии двухмиллиардного кредита принималось в том числе с учетом обещания Лукашенко признать две кавказские республики, однако после перечисления половины суммы признания не последовало.

10 декабря глава комиссии по международным делам и связям с СНГ парламента Белоруссии Сергей Маскевич заявил, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии может быть рассмотрен в 2009 году. "Вряд ли стоит спешить, но и затягивать с принятием решения также не нужно. Если мы не успеем определиться по этому вопросу к Новому году, я в этом ничего страшного не вижу. Значит, это произойдет в следующем году", - сказал Маскевич.

"Это серьезный вопрос, и при его обсуждении нам надо помнить, что Белоруссия – союзник России. Мы с пониманием отнеслись к действиям России в связи с ситуацией, которая сложилась на Кавказе в августе", - подчеркнул депутат.

Москва признала независимость двух самопровозглашенных республик после окончания августовской войны в Грузии. Кроме России, самостоятельный статус Абхазии и Южной Осетии не признает ни одно государство мира. Никарагуа и Сомали, изначально выступившие в поддержку отделения республик от Грузии, позднее де-факто дезавуировали свои заявления. Александр Лукашенко ранее от признания Абхазии и Южной Осетии неоднократно уклонялся.

17.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей