О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.14556.html

новость Назарбаев: Проблема чеченских беженцев - внутреннее дело России

15.11.2002

Проблема чеченских беженцев, проживающих сейчас в лагерях в Ингушетии, и их возвращение на родину является внутренним делом России, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает Интерфакс. "Речь идет о внутренних делах России, которая является близким соседом и стратегическим партнером нашей страны. Казахстан будет консультироваться в этом вопросе с РФ ", - сказал Назарбаев.

При этом глава республики отметил, что руководство не имеет никаких официальных документов на этот счет. "Естественно, при консультации с Россией будем эти вопросы решать", - сказал Назарбаев. При этом он выразил уверенность, что все решится в рамках самой РФ.

Президент Казахстсна напомнил, что в связи с событими в Чечне в его страну приехали около 10 тысяч человек. "Ведется учет этих людей, они живут и работают у нас, хотя они не граждане республики", - сказал президент.

Ранее около 300 чеченских семей, проживающих в лагерях беженцев в Ингушетии, обратились к руководству Казахстана принять их к себе в республику.


15.11.2002