.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145728.html

новость Касьянов: Скоро в России будет 10 миллионов безработных

23.12.2008
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
опрос Статья

Изменится ли политический режим в России в 2009 году?


Смотреть результаты

Число безработных в России в марте-апреле 2009 года достигнет 10 миллионов человек из 75 миллионов экономически активных граждан. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. По его прогнозам, "в следующем году роста валового продукта не будет, ожидается спад объемов производства".

"Несмотря на серьезное падение объемов производства, уже начавшееся сегодня, инфляция будет высокой и составит не менее 14-15 процентов, курс рубля при нормальном сценарии будет 35 рублей за доллар", - сказал Касьянов.

Общая численность безработных в России в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 8,1 процента, составив 5 миллионов человек, то есть 6,6 процента всего экономически активного населения страны. Такие данные содержатся в последнем докладе Росстата. Число официально зарегистрированных безработных в ноябре увеличилось на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,3 миллиона человек.

Численность экономически активного населения в России по состоянию на конец ноября 2008 года оценивалась Росстатом в 76 миллионов человек - более 53 процентов от общей численности населения. 52,2 процента всех занятых в октябре 2008 года работали в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что ситуация на рынке труда под контролем. Случаи сокращения персонала на предприятиях, которые происходят повально и повсеместно, он охарактеризовал лишь как "тревожные сигналы".

Путин привел данные, согласно которым с начала октября о намерении сократить персонал заявили свыше 7,5 тысячи организаций. "Уже сегодня 207 тысяч работников переведены на неполную рабочую неделю или направлены в вынужденные отпуска", - добавил он. По словам Путина, для проведения активной политики на рынке труда в федеральном бюджете 2009 года зарезервировано дополнительно 50 миллиардов рублей.

11 декабря министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что никакого всплеска увольнений в России нет и с проблемой массовых увольнений страна не столкнется. По ее словам, из-за кризиса будет уволено менее 10 процентов работающих россиян.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, кризис

23.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей