.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145742.html

новость Каспаров.Ру подвергся DDoS-атаке

23.12.2008
Скриншот - сайт закрыт
Скриншот - сайт закрыт

Сайт Каспаров.Ру в понедельник вечером подвергся DDoS-атаке. Как сообщили Граням.Ру в редакции сайта, пик атаки пришелся на ночь, тогда ее интенсивность доходила до 1,5 тысячи запросов в секунду. К утру интенсивность несколько снизилась, но сама атака не прекратилась. Также атаке подвергся сайт нацболов.

Последний раз сайт Каспаров.Ру подвергался атакам в августе. Тогда в пресс-службе Объединенного гражданского фронта заявили, что на данных порталах освещалась альтернативная информация о конфликте в Южной Осетии, что, по их мнению, и стало причиной атаки.

За минувший год оппозиционные ресурсы подвергались систематическим атакам. В конце октября 2007 года портал "Права человека в России" в связи с продолжающейся DDoS-атакой открыл "запасной сервер" по адресу hro1.org. Доступ к серверу и другим ресурсам, которые находятся на той же технической площадке, в результате атаки фактически прекратился.

Ранее DDoS-атакам подвергались посвященное НБП сообщество в Livejournal, сайты "Эха Москвы", "Коммерсанта", сайты организаторов "Марша несогласных".

В марте этого года юридический департамент газеты "Коммерсант" направил заявление в прокуратуру Москвы в связи с DDos-атакой на сайт издания.

23.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей