.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.145986.html

новость Лидер московского молодежного "Яблока" получил пять лет условно

29.12.2008
Иван Большаков. Фото с сайта Yabloko.Ru
Иван Большаков. Фото с сайта Yabloko.Ru
Реклама

Зюзинский районный суд Москвы приговорил лидера московского молодежного "Яблока" Ивана Большакова к пяти годам условно с испытательным сроком в пять лет, сообщает Каспаров.Ру.

Суд признал Большакова виновным по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса ("Применение насилия, опасного для здоровья в отношении сотрудника милиции"). В ходе заседания суда прокуратура утверждала, что Большаков сломал руку подполковнику милиции Александру Каплунову при разгоне санкционированной акции в защиту жителей поселка Южное Бутово в мае 2007 года.

Заседание началось с того, что судья попросил судебного пристава вывести из зала активиста "Яблока" за то, что тот записывал слушания на диктофон. Запись прошлого заседания была представителю партии разрешена.

Сам Большаков выразил решительное несогласие с приговором суда. Предъявленные ему обвинения он назвал "лишенными всякого основания, надуманными, необоснованными и необъективными".

Присутствовавший на заседании лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин выразил уверенность, что "поведение судьи свидетельствует о том, что он находится в явном сговоре с милицией и следствием". "Для меня весь этот процесс является приговором всему российскому правосудию, которое, оказывается, позволяет обвинить человека во всем, что угодно вопреки очевидным доказательствам обратного", - заявил лидер партии.

29.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей