.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146174.html

новость Жители Владивостока пожаловались на ОМОН в прокуратуру

08.01.2009
ОМОН с дубинками на улицах Владивостока. Фото http://matroskin-cat.livejournal.com
ОМОН с дубинками на улицах Владивостока. Фото http://matroskin-cat.livejournal.com
Реклама
.
цитата Дословно

Николай Марковцев

Это была акция устрашения Владивостока по команде из Москвы. Я видел, что ОМОНовцы останавливали даже автомобили на Корабельной набережной, ниже центральной площади, вытаскивали из них водителей и волокли в фургоны.

"Коммерсант", 22.12.2008

Жители Владивостока, пострадавшие от действий ОМОНа при рассеивании демонстрации против повышения пошлин на импортные автомобили 21 декабря, провели акцию протеста на одной из набережных города, сообщает "Эхо Москвы". Они также подписали обращение в Генпрокуратуру, в котором потребовали оценить законность действий милиции. Подписи под обращением поставили более ста человек.

По заявлениям организаторов акции, до передачи в прокуратуру обращение будет опубликовано в прессе. Название издания, которое осуществит публикацию, не разглашается.

Собравшиеся также решили создать во Владивостоке новую правозащитную организацию. Пока в качестве ее учредителей выразили готовность выступить десять человек.

Перед началом аналогичной акции в Находке ее организаторы были задержаны милицией. В местном отделении внутренних дел их продержали около часа.

Жители Приморья также планировали провести в четверг очередную акцию протеста с требованием отменить решение о повышении пошлин на иномарки, однако им было в этом отказано.

Ранее служебная проверка, инициированная МВД в отношении сотрудников ОМОНа, разгонявших во Владивостоке митинги автомобилистов, не выявила никаких нарушений. В МВД подчеркнули, что митинги разгонялись без применения спецсредств, и заявили, что "нарушений прав граждан допущено не было".

Митинги автомобилистов, протестовавших против повышения пошлин на ввоз иномарок, в декабре прошли в десятках городов России. Наиболее массовые акции состоялись во Владивостоке. Для разгона несанкционированных митингов в город был переброшен московский ОМОН. В воскресенье, 21 декабря, при разгоне многотысячного митинга был задержан 61 человек. В числе задержанных оказались и журналисты. Очевидцы отмечали, что сотрудники ОМОНа действовали крайне жестко и избивали митингующих.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток, милиция

08.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей