.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146208.html

новость КПРФ провела акцию протеста в защиту автомобилистов во Владивостоке

10.01.2009
Акиця КПРФ в защиту автомобилистов Владивостока. Фото Екатерины Галочки с сайта PrimaMedia
Акиця КПРФ в защиту автомобилистов Владивостока. Фото Екатерины Галочки с сайта PrimaMedia
Реклама

Коммунисты Владивостока провели в субботу санкционированный митинг в защиту горожан, пострадавших 21 декабря от действий ОМОНа во время разгона акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки, сообщает РИА "Новости".

На митинг собралось более 200 человек. Несколько молодых людей держали в руках транспаранты с призывами отменить решение о повышении таможенных пошлин. К митингующим также присоединились автомобилисты, чьи машины были украшены оранжевыми ленточками. За акцией наблюдало несколько десятков сотрудников милиции.

Коммунисты потребовали от правительства отменить решение по таможенным пошлинам и ввозимым иномаркам до того момента, когда российский автопром будет конкурентоспособен. Также они выступили за расследование всех обстоятельств событий 21 декабря во Владивостоке независимой и авторитетной комиссией.

Накануне во Владивостоке прошла еще одна акция протеста в защиту пострадавших от действий милиции 21 декабря. Ее участники подписали обращение в Генпрокуратуру, в котором потребовали оценить законность действий ОМОНа. Подписи под обращением поставили более ста человек.

Ранее служебная проверка МВД в отношении сотрудников ОМОНа, разгонявших во Владивостоке митинги автомобилистов, не выявила никаких нарушений. В МВД подчеркнули, что митинги разгонялись без применения спецсредств, и заявили, что "нарушений прав граждан допущено не было".

Митинги автомобилистов, протестовавших против повышения пошлин на ввоз иномарок, в декабре прошли в десятках городов России. Наиболее массовые акции состоялись во Владивостоке. Для разгона несанкционированных митингов в город был переброшен московский ОМОН. В воскресенье, 21 декабря, при разгоне многотысячного митинга был задержан 61 человек. В числе задержанных оказались и журналисты. Очевидцы отмечали, что сотрудники ОМОНа действовали крайне жестко и избивали митингующих.

10.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей