.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146261.html

новость Судебный процесс над лидером ДПНИ приостановлен

12.01.2009
Александр Белов (Поткин), лидер ДПНИ. Фото NBP-Info.Ru
Александр Белов (Поткин), лидер ДПНИ. Фото NBP-Info.Ru
Реклама

Дорогомиловский суд Москвы приостановил процесс по делу лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина, которого обвиняют в разжигании межнациональной розни, сообщает РИА "Новости". Суд решил дождаться завершения экспертизы о состоянии его здоровья, по результатам которой будет решен вопрос об участии лидера ДПНИ в заседаниях.

Как пояснил сам Поткин, препараты, которые ему необходимо принимать после полученных травм (лидер ДПНИ был избит в декабре 2008 года), могут "осложнить участие в процессе". В результате нападения лидер ДПНИ получил сотрясение мозга, ушибы лица и головы.

Поткин обвиняется в разжигании национальной розни по факту его выступления на "Русском марше" в 2007 году. Претензии у правоохранительных органов возникли в связи с лозунгом "Смерть оккупантам!", прозвучавшим из уст лидера ДПНИ. Ранее на Поткина было заведено еще одно уголовное дело - за разжигание розни и организацию незаконного митинга в Кондопоге. Впоследствии оно было закрыто за отсутствием состава преступления.

12.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей