О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146452.html

новость Собчак может сменить Чичваркина в "Правом деле"

17.01.2009
Евгений Чичваркин на уличной акции ''Правого дела''. Фото Михаил Рубин/Infox.ru

Евгений Чичваркин на уличной акции ''Правого дела''. Фото Михаил Рубин/Infox.ru

Евгений Чичваркин может покинуть пост главы московского отделения партии "Правое дело". Как сообщает Infox.Ru, в партии недовольны бизнесменом, который до сих пор не создал отделение и пропал после новогодних каникул. По данным издания, сменить создателя "Евросети" в должности главы отделения может Ксения Собчак.

Среди претензий, предъявляемых Чичваркину партийцами, анонсирование радикальной экономической программы, несогласованной с руководством "Правого дела", и фактический провал уличной акции в Москве в конце прошлого года.

"По всей видимости, партию придется регистрировать без Москвы", - сказал источник издания в "Правом деле", имея ввиду, что документы на регистрацию партии в Минюсте будут поданы 21 января без участия московского отделения.

В тоже время один из лидеров "Правого дела" Георгий Бовт опроверг факт недовольства руководства партии Чичваркиным, но признал, что после Нового года тот не занимался партийной работой. "Я слышал об этом, но не думаю, что он пропал, – пояснил Бовт. – Думаю, он просто в отпуске".

Бовт также признал, что московское отделение "Правого дела" встречает на пути формирования большие трудности, так как приходится урегулировать интересы трех структур, образовавших "Правое дело": СПС, "Гражданской силы" и ДПР.

Информацию о приходе на руководящую партийную должность Собчак в "Правом деле" тоже опровергли. "У нас все, конечно, бывает, но я с трудом представляю себе в нашей партии героиню передачи "Дом-2@, – сказал член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин.

17.01.2009


новость Новости по теме