.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146493.html

новость Крупнейшие металлургические активы России могут отойти государству

19.01.2009
Игорь Сечин, вице-премьер правительства России. Фото РИА ''Новости''
Игорь Сечин, вице-премьер правительства России. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Владимир Потанин

Сделка может быть интересна всем ее участникам: государство в этом проекте выступит как якорный инвестор, а конвертация долгов в акции поможет решить проблемы госбанков и предприятий.

"Ведомости", 19.01.2009

цитата Дословно

Алишер Усманов

Мы сделали свое предложение правительству – создать именно горнодобывающую компанию на базе "Норникеля" и "Металлоинвеста" в соотношении 2 к 1.

"Ведомости", 19.01.2009

Холдинг "Интеррос", принадлежащий Владимиру Потанину, и "Русал" Олега Дерипаски разработали план по объединению крупнейших горно-металлургических активов страны при поддержке государства, сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, Потанин и Дерипаска хотели бы видеть в составе новой компании "Норильский никель", "Мечел", Evraz Group, "Уралкалий" и "Металлоинвест".

Газета утверждает, что уже в понедельник это предложение будет направлено вице-премьеру Игорю Сечину, а во вторник будет рассматриваться у него на совещании. Предполагается, что государство могло бы получить в объединенной компании блокирующий пакет акций.

Потанин и Дерипаска выбрали для объединения компании, у которых во время кризиса накопились огромные долги. Предприниматели считают, что государство могло бы им помочь, конвертировав долги в акции. Это позволило бы металлургам выжить в период глобального кризиса.

Источник "Ведомостей" утверждает, что переговоры с основными акционерами компаний, которые Дерипаска и Потанин хотят объединить, уже начались. В частности, они прошли с основным владельцем "Мечела" Игорем Зюзиным, акционерами Evraz Group Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, а также с Дмитрием Рыболовлевым, которому принадлежит большая часть "Уралкалия".

Примечательно, что в составе новой компании Дерипаска и Потанин не видят "Русал" - один из крупнейших алюминиевых концернов мира, в котором каждому из бизнесменов принадлежит по блокирующему пакету акций. Издание предполагает, что предприниматели не хотели бы отягощать новую компанию дополнительными долгами "Русала".

19.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей