О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146501.html

новость Израильскому банку не позволили купить российский

19.01.2009
Отделение СДМ-Банка. Фото www.vsesmi.ru

Отделение СДМ-Банка. Фото www.vsesmi.ru

Крупнейший израильский банк Hapoalim отказался от приобретения российского СДМ-банка. Причиной срыва сделки стало блокирование приобретения со стороны Центробанка Израиля, сообщает Wall Street Journal.

Hapoalim договорился о приобретении 78 процентов СДМ-банка в июле 2008 года. Сумма сделки должна была составить 111 миллионов долларов. Эти средства израильский банк обязался перечислить на счета акционеров СДМ-банка до 16 января текущего года. Однако в Центробанке Израиля решили, что приобретение нецелесообразно в условиях замедления российской экономики и глобального финансового кризиса.

Несостоявшееся приобретение СДМ-банка не первая попытка израильского банка выйти на российский рынок. Ранее сообщалось, что он претендовал на приобретение Росевробанка, однако потенциальные участники сделки не договорились о цене. В 2008 году Hapoalim пытался приобрести 60 процентов "Украинского инновационного банка", но сделка тоже не состоялась.

СДМ-банк не входит в число крупнейших российских банков. Согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА, он занимает место во второй сотне российских кредитных учреждений по размеру чистых активов.

19.01.2009


новость Новости по теме