.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.146517.html

новость Медведев запретил поставки оружия в Грузию

19.01.2009
Дмитрий Медведев. Фото FT
Дмитрий Медведев. Фото FT
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки в Грузию продукции военного и двойного назначения, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, поставка, продажа или передача Грузии с территории или гражданами России продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, запрещаются до 1 декабря 2011 года.

Кроме того, президент поручил правительству разработать меры по ограничению или прекращению военно-технического сотрудничества со странами, поставляющими Грузии российское или советское вооружение.

Ранее Медведев высказывал недовольство по поводу поставок в Грузию оружия с территории Украины. Он утверждал, что это оружие было направлено против российских военных, находившихся в августе 2008 года на территории Южной Осетии.

На Украине расследование поставок вооружения в Грузию вызвало скандал. Осенью 2008 года парламентская комиссия установила, что Украина незаконно снабжала Грузию оружием за счет госбюджета и обороноспособности Вооруженных сил Украины. Как отмечал глава комиссии Валерий Коновалюк, бюджет Украины недосчитался 10 миллионов долларов США.

19.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей